Производственные
мощности ресторанов должны полностью
обеспечивать потребности всех залов
предприятия общественного питания и,
соответственно, в зависимости от
технологии приготовления и обработки
пищи иметь дифференцированное
оборудование.
Технологическое оборудование можно
условно разделить на следующие группы:
1. Оборудование для
холодного цеха кухни, в котором происходит
нарезка и оформление блюд. К данному
виду оборудования относятся столы,
мойки, тумбы, стеллажи для хранения
инвентаря и порционированных блюд,
холодильное и механическое оборудование.
2. Кухонное оборудование.
К этому виду оборудования относятся
плиты для приготовления пищи, жарочные
печи, варочные котлы, духовые печи,
пароварки, грили и т.п.
3. Оборудование для
складских помещений и пунктов приемки
товаров, к которому относится все
измерительное оборудование.
4. Моечное и сушильное
оборудование.
В городе Уфа
производством и продажей технологического
оборудования занимаются
многие предприятия, в частности, ООО
"Пищевые технологии", ООО "Купер",
компания "Lavazza" и другие.